• РЦУ

Могильные ограждения: виды, назначения, отличия

Пост обновлен авг. 14

Какие оградки для могил устанавливают на могильниках

Чем и как защитить. Из чего производятся и как они выглядят. Где купить. Как ухаживать.

Назначение и разновидности


Ограды на кладбищах служат, для защиты мест погребения от вандалов и животных. Металлический заборчик повышает заметность места погребения — его легче найти среди сотен и порой, тысяч похожих друг на друга могильников на кладбищенских участках.


Не маловажная функция — эстетическая, позволяет оказать дань уважения памяти усопшего. Продемонстрировать прижизненный статус покойного.


Существует несколько основных подтипов изгородей и у каждой разновидности есть свои технические и декоративные особенности.




Какие же ограды для могил и захоронений используются в настоящее время на территории Российской Федерации?


Кованые — самые дорогие и благородные представители ограждений.


Наилучшим вариантом является кованое изделие. Узор, который в большинстве случаев изыскан и достаточно сложен, имеет художественные формы и смотрится как произведение искусства. Потрясающей красоты ансамбли получаются с использованием выполненных вручную элементов.


На таких оградках помещают всевозможные цветы, кресты и орнаментальные детали. Их делают умелые мастера и какой рисунок вы пожелаете заказать в узоре для ограждения, такой вам и выполнят. Ограничений только два — это фантазия мастеров и их опыт. Дальше всё будет зависеть от бюджета и сроков.


Мы предлагаем кованые ограды для захоронений любого рисунка и размера. Нужно только заблаговременно договориться по телефону о встрече и наш специалист сможет подъехать в указанное место и время. При желании вы сможете подъехать к нам в офис продаж. Адрес указан в «Подвале» этого сайта и на странице о компании.


По желанию заказчика есть возможность дополнить бронзовой патины — это сформирует более благородный вид с точки зрения эстетики и повысит, для кого это важно, статус захоронения в целом. Выкованные миниатюрные заборчики прекрасно вливаются в архитектуру любых стилей. Это, несомненно украсит могильный комплекс или одиночную могилку.


Изготовленные вручную элементы сочетают с различными блоками, арками, надгробиями. Это могут быть и лавочки со столиками, и навесы, и калитки, которые будут дополнять ансамбль в целом и придавать уникальный и выгодно отличающийся вид от остальных могил.


Звоните по тел. номеру или в whatsapp: +79509015542




СВАРНЫЕ – ДОСТУПНЫ ЗА АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ И БЕЗ СЛОЖНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ


Просто и достаточно дешево можно изготовить миниатюрный заборчик с применением сварки и профиля. Для этого соединяют сваркой квадратный металлический профиль. Основываются на геометрически простых узорах. Такие решения просты в эксплуатации — уход, покраска и очистка не занимают много времени. Конструкция из профильной трубы квадратного сечения придаст облагороженный и аккуратный вид могильнику. Композиция будет смотреться завершенной и современной в любых реалиях, вне зависимости от времени.


Широко используются в России ограждения по типу «КВАДРАТ» - это достаточно эстетично, просто и экономично. Недорого.


Узнать стоимость на сварные работы для установки изгородки на Узловском Кладбище (Каменка,Синяевка) можно, позвонив по телефону.: +7(950) 901-55-42 - также, пишите в Whatsapp.




ИЗ ЦЕПЕЙ НА СТОЛБАХ ИЛИ КОЛОННАХ


Вариации из цепей на столбах — весьма экзотический для средней полосы выбор, однако он стал появляться всё чаще. Такой тип относится к декоративному или входит в общую экспозицию всего художественного замысла архитектора частично и дозировано. Цепь подвешивают на столбики или колонны, которые вбиты в землю и забетонированы в основании. Столбы устанавливают из металла, иногда гранитные — для долговечности.




СЕТОЧНАЯ


Сеточная ограда — наиболее дешевый вариант из всех. Такое изделие изготавливается из относительно мягких сеток. Зачастую сетка прорастает вьюнами и другой растительностью. Местами, это архитектурная задумка и в таком случае получается очень красиво. Однако, там где этого не было предусмотрено проектом, скорее всего такая ограждение будет завалено или небрежно зарастет, к тому же, находясь в постоянно влажном состоянии, коррозия сделает свое дело. Такой вариант на постоянную основу мы не можем рекомендовать использовать в нашем климате Тульской области. Исключением могут служить лишь временные решения смонтированные на короткие сроки.




По телефону вы сможете указать высоту и точные размеры, для расчета стоимости изделия.  Обычно, высота бывает от 0.4 до 1 метра, в зависимости от принятых и устоявшихся традиций конкретного кладбища, пожеланий и устава религии усопшего. Все параметры вам поможет выбрать наш специалист — все вам расскажем и покажем, поможем с выбором: тел/whatsapp: +79509015542



Уход за всеми этими изделиями вам поможет осуществить Ритуальный Центр Узловая. Мы работаем в Каменке и Синяевке — обращайтесь по номерам на этом сайте. Поможем выполнить комплексный или частичный уход за могилами, облагородим, вывезем мусор, при необходимости отремонтируем части архитектурного ансамбля, заменим, или поставим новые — полный цикл удаленного ухода за захоронением в Каменке и Синяевке.




Пишите и звоните: +7-950-901-55-42
Гарантия 1 год.
Послегарантийное обслуживание.

Установка, монтаж и демонтаж.

Чистка и покраска оград.

Доставка на участок.

Цены и сроки оговариваются в договоре.

Условия гарантии могут быть индивидуализированы, сервисный договор для ухода на длительные сроки.


#ограда #узловая #РЦУ

РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Узловая

Россия, Тульская область, г. Узловая, кладбище Синяевка (Новое)

Россия, Тульская область, Узловский район, село Каменка, Сельское кладбище

  • whatsapp-ritual-uzlovaya
  • twitter-ritual-uzlovaya-ru

© РЦУ 2013