• РЦУ

Из каких материалов делают гробы в России

Гроб: происхождение и значение слова, форма гроба, материалы, примеры и дополнительные сведения.


Гроб — значение этого слова происходит из древней славянской цивилизации и буквально означает «яма».


Немного истории происхождения


Древние славяне, наши прародители, хоронили своих соплеменников в обыкновенной яме. Укладывали в яму тело и «с собой» умершему укладывали в могилу предметы, которые могли бы «пригодиться» покойному «на том свете».


В дальнейшем, с развитием культуры на территории современной России, а ранее Древней Руси, стали появляться изделия напоминающие современный деревянный гроб. Назвалось такое изделие «домовиной» - ящик для погребения тела умершего человека. Ближе к относительно развитому обществу гроб стали украшать различного


цвета полотнищами, кожей, стягами, оружием, драгоценными и полудрагоценными камнями и металлами. Украшения были доступны единицам. В основном это были зажиточные люди, военные командиры и начальники, придворные. Чернь и челядь такой возможности не имели совсем.


Постепенно начинал формироваться рынок похоронных услуг. Стали доступны услуги по перевозке умерших на лошадях, похоронные услуги и шитье одежды для покойного, готовились поминальные трапезы и отпевание.



Распространенные формы гробов на территории РФ


Это изделие чаще выполняют из различных пород древесины, в зависимости от бюджета заказчика. Применяются всевозможные цветовые решения уместные по обычаям и традициям религии покойного. Традиционны также и убранство внутри «саркофага».

Еще раз повторим основной принцип — соблюдение канонов вероисповеданий, традиций культуры и религии усопшего, устава определенного прихода.


Что касается православных христиан, то их «домовины» испокон веку делались широкими у головы и сужались в ногах.

Обязательно присутствует съемная крышка. Её перед погребением обычно заколачивают гвоздями.


«Колода» – прямоугольный крупные размеры.

«Католический» и «Саркофаг» – зауженный в изголовье и ногах, широкий в середине, отдаленно напоминает древние египетские саркофаги под мумии.

«Американский» – поделенная крышка на две половины. При прощании открывают часть в изголовье, а половина в ногах остается закрытой. Такие «деревянные макинтоши» вы могли наблюдать в большинстве американских фильмов про мафию и военные действия, в драмах и сериалах.





Обращаясь в ritualuzlovaya.ru вы можете заказать изделия любой формы и цвета. Он будет изготовлен точно в срок, по всем вашим указаниям и замечаниям. Если нужно украсить — сделаем как скажете. Если вы не разбираетесь в этих вопросах то, наши специалисты всё организуют в лучшем виде. Опыт работы около десяти лет в сфере похоронных услуг.


Звоните и заказывайте необходимые изделия в бюро «Ритуальный Центр» г. Узловая — сделаем как надо!




Дополнительные сведения



Эконом:

  • применяют сосну, осину, тополь менее качественного производства или из остатков досок, иногда используют прессованные материалы, в том числе и бумагу (после применения отделки тканями любые дефекты нивелируются, их попросту не видно);

  • оцинкованный свинец.


Элитные — для VIP-клиентов:


Производятся по уникальному дизайн-проекту из цельной древесины

  • кедр;

  • красно дерево;

  • из вишни.




Примечание по теме


«ДЕРЕВЯННЫЙ МАКИНТОШ» - это устоявшееся выражение, означающее гроб. Это современное выражение заменило другой, атавизм — деревянный бушлат.


ПРИМЕР: "Зачем человеку примерять деревянный макинтош, если он пока не знает, где его раз и навсегда осчастливят под похоронный туш?"



Просмотров: 1

РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Узловая

Россия, Тульская область, г. Узловая, кладбище Синяевка (Новое)

Россия, Тульская область, Узловский район, село Каменка, Сельское кладбище

  • whatsapp-ritual-uzlovaya
  • twitter-ritual-uzlovaya-ru

© РЦУ 2013